Перейти к содержанию
Форум онлайн психологии БрейнБилд

Екатерина Вильховская

Участник
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Екатерина Вильховская

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

4

Ответы сообщества

  1. Здравствуйте! Вижу, вы находитесь в тяжелой ситуации, вам морально сложно справляться с такими проблемами, прекрасно вас понимаю. К сожалению, не всегда родители бывают понимающими, принимающими. По-хорошему, я бы вам рекомендовала терапию с психологом, психотерапевтом, но вам для этого нужны финансы и согласие родителей, это может быть сложно вам получить в такой ситуации. Есть сайты, телефоны доверия с бесплатной помощью детям, подросткам - посмотрите в интернете, может быть, вам подойдет какой-то вариант? Как временная мера, можно использовать данную технику: в то время, как мама вас "атакует" представлять, что она говорит это всё не вам, а зеркалу (и, на самом деле, своему в нем отражению) или кому-то позади вас. стараться не принимать близко к сердцу, а приписывать все ее слова этому "кому-то", осознавая, что это не о вас, а больше о ней - почему-то в ней такая злость, неудовлетворённость своей жизнью, она её таким, несомненно неэкологичным, образом выплёскивает. И, как только будет возможность (скорее, не ранее 18 лет) сепарироваться от мамы, физически и ментально, дабы не подвергать себя её токсичному влиянию. Надеюсь, у вас всё будет хорошо, удачи вам!
  2. Здравствуйте! Скажите, чего ВЫ хотите от этих отношений? Какими вы видите отношения, которые бы вас устраивали? подходят ли нынешние отношения под ваши критерии?
  3. Здравствуйте! Из вашего сообщения видно, как вам плохо и что вам нужна помощь. Но ваш запрос не понятен, поэтому сложно что-то ответить. Вы сами обращались к психологу? Я думаю, что вам нужно разобраться со всеми трудностями в данный момент с помощью специалиста. Удачи вам!
  4. Здравствуйте, Анастасия! Вижу, вы находитесь в тяжелой ситуации, вам морально сложно справляться с такими проблемами, прекрасно вас понимаю. К сожалению, не всегда родители бывают понимающими, принимающими, и, поскольку вы от них зависите, они чувствуют свою власть над вами и "помыкают" вами. По-хорошему, я бы вам рекомендовала терапию с психологом, психотерапевтом, но вам для этого нужны финансы и согласие родителей, это может быть сложно вам получить в такой ситуации. Есть сайты, телефоны доверия с бесплатной помощью детям, подросткам - посмотрите в интернете, может быть, вам подойдет какой-то вариант? Как временная мера, можно использовать данную технику: в то время, как родители вас "атакуют" представлять, что они говорят это всё не вам, а зеркалу (и, на самом деле, своему в нем отражению) или кому-то позади вас. стараться не принимать близко к сердцу, а приписывать все их слова этому "кому-то", осознавая, что это не о вас, а больше о родителях - почему-то в них такая злость, неудовлетворённость своей жизнью, они её таким, несомненно неэкологичным, образом выплёскивают. И, как только будет возможность (скорее, не ранее 18 лет) сепарироваться от родителей, физически и ментально, дабы не подвергать себя их токсичному влиянию. Надеюсь, у вас всё будет хорошо, удачи вам!
  5. Здравствуйте! У нас есть силы, ресурсы на всё, чего мы хотим, и если желание действительно сильное, вы всё сможете - справиться и с осуждением вашего решения окружающими, и с воспитанием, содержанием ребёнка. Страх - это нормально, он сигнализирует организму, что нужно мобилизоваться и что-то сделать. в чем именно заключается ваш страх? финансы, психологическая составляющая, отсутствие помощи? все эти моменты можно поэтапно разобрать, прописать себе все возможные варианты. Уверена, что у вас всё получится, ресурс внутри вас есть! Если нужна будет помощь - приходите на консультацию. Удачи!
×
×
  • Создать...