Перейти к содержанию
Форум онлайн психологии БрейнБилд
  • 0

Тревога ,апатия


Гость Мишель

Вопрос

Гость Мишель

мне 15 лет. Все чаще я задаюсь вопросом, зачем жить. У меня проблемы с мамой ,она не понимает меня. Я хочу почувствовать заботу ,любовь

а в итоге она срывает агрессию на мне. Она начинает меня раздражать ,ее голос ,ее присутствие в моей комнате и я срываюсь. Чувствую себя ничтожно ,продолжается это в течение 4 лет. После одной ссоры (4 года назад),она перестала мне доверять ,начала ограничивать мои действия ,я начала врать во благо себе ,чтобы меня не ругали еще больше и ,чтобы не портить настроение маме и бабушке.  

Скрываю плохие оценки,при этом исправляя их,но потом мама узнает про них и говорит,что я постоянно лгу и ужасная дочь. 
А после приходит, как ни в чем не бывало говоря сладкие речи  

Теперь я ненавижу всё,что связано с ней ,но при этом безумно люблю её. 

Я хочу плакать ,но слезы не текут ,я ничего не чувствую. 

Я постоянно считаю,что никому не нужна ,считаю,что это не моё тело ,как будто это всё сон и все свои действия я произвожу на автомате,как будто у меня нет контроля. 

Я делаю себе больно ,чтобы не чувствовать боль внутри ,она сдавливает грудную клетку,но это не физическая боль. 

 

Я совершено не знаю что делать ,я хочу жить как все дети в моем возрасте ,хочу не боятся мнения людей ,не вздрагивать при громких звуках или когда кто-то хочет до пеня дотронуться. 

Я не могу испытывать чувство счастья,как раньше ,я ничего не чувствую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Здравствуйте! Вижу, вы находитесь в тяжелой ситуации, вам морально сложно справляться с такими проблемами, прекрасно вас понимаю. К сожалению, не всегда родители бывают понимающими, принимающими. По-хорошему, я бы вам рекомендовала терапию с психологом, психотерапевтом, но вам для этого нужны финансы и согласие родителей, это может быть сложно вам получить в такой ситуации. Есть сайты, телефоны доверия с бесплатной помощью детям, подросткам - посмотрите в интернете, может быть, вам подойдет какой-то вариант?

Как временная мера, можно использовать данную технику: в то время, как мама вас "атакует" представлять, что она говорит это всё не вам, а зеркалу (и, на самом деле, своему в нем отражению) или кому-то позади вас. стараться не принимать близко к сердцу, а приписывать все ее слова этому "кому-то", осознавая, что это не о вас, а больше о ней - почему-то в ней такая злость, неудовлетворённость своей жизнью, она её таким, несомненно неэкологичным, образом выплёскивает. И, как только будет возможность (скорее, не ранее 18 лет) сепарироваться от мамы, физически и ментально, дабы не подвергать себя её токсичному влиянию. Надеюсь, у вас всё будет хорошо, удачи вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...