Перейти к содержанию
Форум онлайн психологии БрейнБилд
  • 0

Бывший Муж. Не Знаю, Что И Думать


Гость Вера

Вопрос

Добрый вечер! Была в браке 8 лет, детей совместных нет, по состоянию здоровья бывшего мужа, у меня сын от первого брака. Жили очень дружно, мужа очень любила и уважала, как мне казалось, это было взаимно. Сын называл его папой и отношения у них были очень тёплые. Год назад муж ушёл к другой женщине. Уход был неожиданным, для меня, и очень некрасивым, много грязи на меня вылил, завиноватил во всех грехах. В один миг жизнь рухнула, так как жила, как в розовых очках не замечая, что муж загулял. Для нас с сыном это был настоящий удар под дых. Сыну 15 лет и он очень болезненно всё это воспринял. Бывший долго убеждал в том, что уходит именно от меня, что он бедный несчастный, затюканный грымзой-женой, одинокий недолюбленный мужчина. Я без конца копалась в себе, чувство вины за наши разрушенные отношения, съедало из нутри. И только через 4 месяца после его ухода я увидела переписку в эл. Почте, которую он забыл закрыть сбегая от меня-тирана. Что я там поначиталась тогда, это отдельная история... Зайчики, пупсик, люблю, куплю, полетим. А главное, что он её поселил, уже давно, в пустующей квартире свекрови, на другом конце города, и проводил с ней там время. Рабочий день у него ненормированный, поэтому я даже и подумать не могла, так как задержки по работе и коммандировки это специфика его работы. И тут меня, как отрубило! Я прервала всякие с ним контакты, заблокировала везде, сама удалилась из соц.сетей, так как он периодически приходил, звонил, писал и набивался в друзья, что нам причиняло огромную боль. Расстались практически врагами, ему сказала, что ты для меня умер. На что он ответил, как скажешь, значит и ты для меня умерла. 8 месяцев никакого общения, не поздравляли ни друг друга ни родственников, когда-то общих, ни с днем рождения ни с новым годом. Что в его жизни происходит не знаю, он обо мне тоже. А тут вдруг, в начале марта, он поздравляет мою сестру с её днем рождения, при том, что они никогда особо близкими друзьями не были. С одной стороны, и что такого, а с другой... ну не похоже на него, после всего, что случилось между нами, зачем этот выпад? Ведь знает, что она мне об этом скажет. Боюсь, что снова придёт, мы с сыном уже успокоились, а тут снова волна негодования... Сидим с сестрой и думаем, что это было.... А вы как думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Гость Альфия, психолог

Вера, добрый день. Хочется Вас поддержать в этой непростой ситуации. Как на самом деле - может прояснить только разговор с Вашим бывшим супругом.  Иногда реальная ситуация отличается от предполагаемой. Необходимо решить в этой ситуации: что Вы сами хотите и что Вам нужно на самом деле? Насколько судьба Вашего бывшего мужа Вам небезразлична? Есть ли необходимость заново раниться Вам  об эту ситуацию?  Выходит, что ситуация недовершена - не закрыт" гештальт" ( как говорят специалисты). Тут или совсем отпустить и не возвращаться к данной ситуации, либо уже встретиться и поговорить, чтобы закрыть ситуацию, и уже в более здоровом состоянии начать новые отношения.  Желаю Вам всего доброго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
Гость Альфия, психолог

Вера, я бы еще рекомендовала проработать Вам  со специалистом Ваши чувства, которые Вы испытываете в связи с данными событиями в Вашей жизни: "волна негодования", злость, отчаяние, чувства вины, самокопание, разочарование, печаль. Эти чувства вызывают и поддерживают в Вас стрессовое состояние, которое необходимо проработать. Эти эмоции могут продолжаться еще долго и вызывать психосоматические проявления в теле.  Если не получается проработать со специалистом - можете через спорт: плавание, бег, бокс (даже если не умеете - сходите на тренировку и проработайте с тренером), удары по мячу. Желаю Вам добра! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...