Перейти к содержанию
Форум онлайн психологии БрейнБилд
  • 0

Отношения


Гость Денис

Вопрос

Гость Денис

Здравствуйте, я в отношениях с девушкой. Живём, и познакомились с ней в Варшаве. Я сам с России,она с Украины. На днях она поехала на короткий срок домой. В тот самый день,когда она уехала, я пошёл на день рождения к товарищу. На следующий день, высказала ,что нормальный парень бы в такой ситуации, отказался бы идти на день рождения, или хотя бы спросил мнения у девушка, стоит ли ему идти или нет. У меня вопрос , абсурдные её слова или нет,права она или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Наставник БрейнБилд

Взрослый человек имеет право идти на день рождения тогда, когда он хочет, ни с кем не советуясь, при отсутствии иных обязательств или договоренностей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
Гость Светлана

Денис, добрый вечер,

понимаю, Вас шокировала "претензия" Вашей девушки. Настолько, что Вы сразу решили просить совета у психологов. Но они )мы) НЕ знаем всех ниансов ваших отношений, не знаем насколько вы открыты друг с другом, насколько Вы знаете ее, а она Вас. А ведь все эти ниансы важны, более того, они и есть главное в отношениях. Нр бывает абсурдных или нормальных слов, нет общей на всех правоты. Ну, допустите на минуту, психолог скажет Вам:да, это ненормально. Что тогда? Вы прекратите отношения? Или предъявите слова психолога как справку: это ненормально, вот и психолог сказал.

Как Вам, звучит, достаточно абсурдно? :)  Тогда поговорите с Вшей девушкой, скажите ей, что ВЫ почувствовали, когда она так ореагировала, спросите ЕЕ, что именно так задело ее,  что было таким непереносимым в этой ситуации? Как минимум вы увидите, понимаете ли вы друг друга вообще, насколько разнятся ваши представления о доверии, отношениях, что важно для вас. И, если окажется, что вам нужна помощь, чтобы разобраться, вам двоим-добро пожаловать на консультацию!

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Денис, доброго дня суток!

Я поддержу вас в том, что такие претензии девушки были бы обоснованы, если бы вы обговаривали заранее правила поведения друг друга в периоды расставания. Если для вас это стало неожиданностью, значит, вы не обговаривали. Причем, она тоже должна тогда была взять на себя аналогичные обязательства. То есть правила работают для обоих.

Если такая ситуация произошла впервые, то это может быть примерно так: "Дорогая, я не знал, что это будет для тебя настолько неприятно. Я со своей стороны нисколько не хотел тебя обидеть или задеть твои чувства. Теперь я знаю, что такая ситуация для тебя причиняет дискомфорт. В моей семье считалось нормальным веселиться и отдыхать даже в отсутствии второй половины.  Возможно, в твоей семье было по-другому. Извини, не знал. Объясни, пожалуйста, почему тебе это было неприятно? Что именно тебя задело? Давай договоримся на будущее, как мы будем вести себя в подобных ситуациях, чтобы ничто не мешало нашему взаимопониманию". Ну примерно так, только своими словами.

Это спасет отношения от манипуляций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
  • Психолог БрейнБилд

Здравствуйте, Денис! Спрашивает разрешение сын у мамы, к тому же не совершеннолетний. Вы хотите такие отношения? Для вас это "звоночек". Возможно, что вы сами повод дали и вели себя так, что выстроились такие отношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...