Некоторые думают, что чем больше подарков подарить, тем лучше. Другие считают, что проще подарить деньгами, пусть человек сам купит, что ему нужно. Кто-то спрашивает, что подарить, а кто-то теряется в бесконечных размышлениях, как лучше быть. Давайте разбираться.
Если честно, я не понимаю, почему извечный вопрос, “что подарить и как дарить?” ещё не закрыт. Все же просто:
Если вы спросите, “что тебе подарить” вы НЕ ошибетесь с подарком, но тогда потеряется основная идея подарка – “удивлять”, “радовать”, приносить эмоции своей неожиданностью, тайной. Ну ок, допустим вы решили спросить, но а как быть если у человека уже все есть? Вот тут засада! Подарите что-то очень простое, эмоциональное, что-то от души, даже не материальное, или нематериальное, но сделанное своими руками, что не купить в магазине, может что-то, что напоминает приятное событие прошлого. Помню я подарил своему близкому другу музыкальный трек, по мотивам песни, которую мы сочинили, когда дурачились во времена студенчества. Это было неожиданное воспоминание минувших лет.
«Я принес тебе подарок — Мокрый след на ржавой крыше…»
Идем дальше, подарить деньгами – это вообще моветон, но если даже принять эту идею, снова теряется смысл подарка, он становится без эмоциональным. Помните же, как подаренные деньги снова дарятся назад на уже следующее мероприятие. Круговорот денежного подарка в природе.
Когда человек дарит много подарков, особенно если на их фоне есть более дорогой, то все остальные обесцениваются, отсюда лучше подарить что-то одно, пусть маленькое, но одно, чем много, где какой-то один подарок затмит другие. Также равноценные подарки не плюсуются, они не станут мега-подарком. Это некий психологический эффект.
Потратьте немного времени, проанализируйте предысторию, контекст, можете даже провести расследование и расспросить через близких знакомых, что хочет человек, которому вы хотите сделать подарок.
Делайте подарки осмысленно, с желанием вызвать эмоции, НЕ превращайте это таинство в рутину, как на 23 февраля или 8 марта с носками и духами.