Некоторые думают, что найти свою любовь, «своего человека» – это суперсложный, случайный процесс. На самом деле он вполне поддается контролю. Но, чтобы это сделать, для начала нужно иметь выраженный «мотив отношений». Если вы не транслируете свой статус «в активном поиске» или вы ни с кем не общаетесь (домашний замкнутый человек), или «запрещаете» к себе приближаться, то, конечно, ваши шансы очень маленькие. Как говорится: «Под лежачий камень вода не течет».
Первые отношения между полами начинаются чуть ли не в садике, но какую-то серьезную форму они приобретают в период старших классов и университета. Человек находится в условиях высокой вариативности. Он активно общается, встречается и в итоге уже к 21-23 годам создает семью. Я сейчас не буду говорить про незрелость и не готовность к семейной жизни, и как следствию разводу. Это статья не про это. Моя главная мысль, как люди находят друг друга. С возрастом вариативность уменьшается, мы становимся более консервативными и все реже посещаем какие-то большие мероприятия. Это усложняет процесс поиска партнера.
Вернемся к студенчеству. Часто супругами становятся именно студенческие кандидатуры (может и школьные). Давайте посмотрим на форму. Люди локализированы по интересам + интенсивность общения доходит в среднем до 200-300 знакомых у одного индивида. Это максимально благоприятные условия выбора, где в «песочнице» находится много разных кандидатур и все сразу. Это круче чем даже сайт (приложения) знакомств, там несмотря на целевую аудиторию процесс общения происходит медленнее. По каким параметрам мы выбираем это очень долгий и неоднозначный вопрос, но если коротко, то выбирают чаще партнеров похожих на родителей, также близких к себе (мировоззрению, вкусам, предпочтениям), хотя во втором случае эволюция не всегда соглашается (чтобы обеспечить более высокую изменчивость и адаптивность, нужно свети с друг другом максимально непохожих индивидов.).
«Мы были студентами…»
Вообще найти свою любовь не представляет проблемы у молодых людей, другой момент как ее укрепить. Крайне затруднителен, на первый взгляд, поиск уже тому, кому за 30 лет. Но и здесь может быть предрассудок. К вопросу поиска можно подойти с точки зрения таргетированной рекламы. Мы составляем образ нашей целевой аудитории: пол, возраст, город, увлечения (хобби), профессия, мировоззрение и т.д. И согласно таргетированным данным отправляемся в соответствующую локацию (выставка, бизнес форум, помощь бездомным животным и т.д.). Ну, либо фильтруем контингент в социальной сети по заданным параметрам (город, возраст, образование, жизненная позиция, предпочтения в кино, музыке, группы интересов).
Здесь важно ставить гипотезы и делать допущения, иначе можно поплыть в убеждениях, что «твой человек может быть где угодно». Да, где угодно, но вероятности всё-таки будут выше в зависимости от характеристики целевой аудитории. Ну, допустим, навряд ли люди на дискотеках ищут стабильных отношений, или другой пример, человек, который пошел учиться на повара, маловероятно, что будет интересоваться высокими материями и философией Эммануила Канта, хотя я всегда допускаю исключения и отклонения от предположений (гипотез). Если вы художник, то и ищите себе человека там, где собираются художники. Художнику с художником проще общаться, нежели трактористу и танцовщицей балета.
«Полюби меня, если сможешь…»
С какой-то стороны с появлением приложений знакомств стало проще искать партнера. Тем не менее без понимания, что вы хотите, кого ищите, кто ваша целевая аудитория вы обречены на провал. Все из-за того, что даже здесь у всех кандидатур мотивы разняться: кто хочет просто общения из скуки, кто-то ищет «папика» (надеется на щедрых мужчин), кто-то грезит о «принце», которого в природе не существует, а кто-то четко обозначил цель выстроить гармоничные отношения (смотрите на сколько соответствуют ваши миры друг другу, чтобы не было разочарований).
Надеюсь не слишком сложно я в терминах и аналогиях завернул, и вы поняли смысл мною сказанного.